快捷搜索:

宝宝零食—蜜汁猪肉脯

0

人做过这道菜

收藏

深山麋鹿

给宝宝吃的,以是没有太多调味料。

假如想吃味道重一点的,可以再加10克蚝油,5克料酒,5-10克糖。

酱油应用的是千和无添加酱油。

上色用的红曲米粉,感到对照天然,没有点话可用老抽代替。

猪肉是散养黑猪肉,肥瘦比是2:8。

250g猪肉,烤出来成品肉脯大年夜约60g。

散养猪肉45块一斤,以是一斤肉脯资源价不会低于180块;

通俗猪肉现在30块一斤,一斤肉脯资源价不会低于125块。

以是自己比较市售的猪肉脯价格,充分发挥想象力,市售成品到底是用的什么原材料呢?

用料

猪肉

250克

酱油

10克

2克

白胡椒粉

1克

红曲米粉

2克

蜂蜜

20克

宝宝零食—蜜汁猪肉脯的做法

猪肉切成2厘米的块,反复浸泡出血水,我换了三次水,每次泡10-20分钟。沥干水分,用摒挡机搅打成肉泥。然后所有调料加入肉泥,混杂平均。

照样用老法子—保鲜袋。肉泥分成两等份,分手放入两个32*25的保鲜袋里;先用手大年夜致压扁,然后用擀面杖往前推着擀;着末把保鲜袋开口处向后折叠大年夜约2cm,以此封住袋口,继承擀,直到肉泥充溢全部袋子。

擀面杖擀的伎俩就这样推,会比直接擀的平均,类似刮的伎俩。

擀到接近保鲜袋开口处的时刻,把袋口向后折叠大年夜约2cm的长度,这样继承擀不会漏出来,而且会获得一个边缘划一的肉片。

肉片越薄越好,太厚了不好吃,吃起来也费劲。

擀好之后放冰箱冷冻1小时,冻硬之后掏出来,剪开并撕掉落保鲜袋,把肉片移至耐高温油布上。

20克蜂蜜加10克水调成蜂蜜水备用。

烤箱高低火170度,预热5分钟,烤10分钟,掏出正不和刷蜂蜜水,刷了蜂蜜很轻易烤糊,以是接下来必然要盯着,高低火150度再烤5分钟。掏出撒白芝麻。

晾凉,切块,分装入密封袋。吃不完冷藏保存。

您可能还会对下面的文章感兴趣: