快捷搜索:

三明这个地方藏着一座千年酒村,风景还很美!

顶太老酒,飘喷鼻千年!

台海网12月17日讯 据“三明文旅”微信"民众,"号宣布冬季到这里旅游,会让你会体验到一番不合的乐趣!透过茂密的森林、翠绿的竹海、层层的梯田,海拔900多米的安谧古村映入眼帘。

顶太村子位于三明市三元区中村子乡东北部,坐落于海拔1500多米的莲花峰山脚下,这里山高水冷,自然生态柔美。

在这密林高山深处传承着700多年古法酿酒工艺,使“顶太红”黄酒成为中国村庄子酒业的绚烂明珠。

顶太以酒为媒,小山村子联姻旅游成为旅游村子,向导村子夷易近使用自家木屋办夷易近宿、田舍乐、卖农产品、开展夷易近俗体验,依托古法酿酒吸引的人潮,搞起了村庄子旅游。

从最初的口口相传,到故意识地鼓吹,没几年光阴,“冬天就去顶太划两拳”成为三明市区村庄子旅游的一张“金咭片”。

由于山高水冷,明朝年间,村子里的先进们研制出御寒饮品——顶太红田舍老酒,曾远销福州等地,徐徐成为驰誉八闽的美酒之一。

如今,由于顶太位于水源保护地,无法设厂大年夜规模酿制,以是“顶太红”至今都无法量产只能家酿。每年冬至后,顶太人用山泉酿酒,家家炊蒸,户户飘喷鼻,每一瓶可以说都是限量版。

您可能还会对下面的文章感兴趣: